活動Q&A

台灣樂活自行車協會
電話:02-2577-9598 轉翁慈芳小姐或江茗憲先生
信箱:taipeibikefestival@gmail.com

體驗活動Q&A

  1. 問:請問參加自行車體驗行程需事先報名嗎?
    答:需事先報名,我們將為您保險,活動當天參加恕無法保險。
  2. 問:我有小學的孩子可以一起參加體驗行程嗎?
    答:建議以小學三年級(含)以上學生參加。
  3. 問:除了借Youbike以外,我可以騎什麼車來參加?
    答:建議您一般使用的車如果有變速騎乘較佳,出門前請務必檢查你的輪胎胎壓、打氣狀況,最好準備一條內胎,以免爆胎無法更換(特別若使用公路車、小折等自行車輛。)
  4. 問:除了腳踏車以外,我還需要準備什麼?
    答:如果可以,請自行攜帶安全帽、水壺(裝滿水),準備輕便型雨衣,以及穿著輕便,運動鞋尤佳。更建議攜帶相機、手機等拍照留念。
  5. 問:如果有事臨時必須取消預約怎麼辦?
    答:請於活動前三天來電取消預約,如活動當天臨時有事需取消,也請來電行前通知內的領騎工作人員。
  6. 問:如果因為天氣不好,我如何知道體驗行程取消?
    答:協會會前一天發放行前通知或通知取消,並建議您可報其他場次,請再來電安排。
  7. 問:報名資格有限制嗎?
    答:無。請特別注意自身狀況,包括慢性病,如高血壓、糖尿病、心臟病等是否適宜騎車體驗。
  8. 問:我不知道我可不可以騎的完所報名的體驗團,我要如何知道?
    答:體驗行程均有標示難易度與公里數,報名騎乘者請以自身體力與經驗預估可進行的路線;體驗路線都在台北市,若有體力不支等情形也可尋求最近捷運站結束體驗返家,但脫隊前,須與每一團領隊報備。

自助式體驗行程Q&A

  1. 問:我拿到DM,看不清楚路線圖該怎麼去?
    答:您可上網 http://taipeibikefestival.flca.tw有直接連結電子地圖查詢,每一電子地圖連結都有詳細資料。
  2. 問:自導式自行車體驗行程的照片提供參加活動需要什麼畫面?
    答:拍照時需有您的腳踏車入鏡以及景點一起入鏡的照片。
  3. 問:自導式行程活動照片需繳交幾張,可以什麼方式?
    答:
    1. 請於臉書活動粉絲頁按讚,參加活動。FB臉書粉絲頁網址:www.facebook.com/taipeibikefestival
    2. 請以私訊方式上傳3張照片(需要在6條自行車路線上),並標明:
      甲、姓名、聯絡電話、聯絡地址、身份證字號或護照號碼(第一碼+後四碼)-領獎核對身份使用。
      乙、每張照片拍攝地點
    3. 挑選欲公開發表的相片直接貼於粉絲頁,並留文說明拍攝地點。
    4. 完成以上步驟即可獲得紀念品-運動頭巾一條。
    5. 若無網路臉書帳號者,亦可email三張照片至活動專屬信箱:taipeibikefestival@gmail.com,註明姓名、聯絡電話、聯絡地址、身份證字號或護照號碼(第一碼+後四碼),以及每一張拍攝地點圖說,活動小組將回覆是否符合資格。
    6. 無網路者,請沖洗4x6相片三張,每張背面請註明拍攝地點圖說,另一張紙註明姓名、聯絡電話、聯絡地址、身份證字號或護照號碼(第一碼+後四碼),可親送或郵寄 10560 臺北市松山區光復北路80巷3號1樓 台灣樂活自行車協會 「2014臺北市自行車節活動小組」收。
  4. 問:我沒有電腦,也沒有智慧型手機,也可以參加自導式行程抽獎活動嗎?
    答:可以的,您可以洗出相片,請沖洗4x6相片三張,每張背面請註明拍攝地點圖說,另一張紙註明姓名、聯絡電話、聯絡地址、身份證字號或護照號碼(第一碼+後四碼),可親送或郵寄 10560 臺北市松山區光復北路80巷3號1樓 台灣樂活自行車協會 「2014臺北市自行車節活動小組」收。
2014臺北自行車節     主辦單位:臺北市政府交通局     執行單位:社團法人台灣樂活自行車協會
活動專線:02-2577-9598     EMail: taipeibikefestival@gmail.com